Один, кленовый лист осенний...

Один, кленовый лист осенний, —
Среди снегов большой зимы,
Ее метельных вознесений,
Берет у вечности взаймы.

Ему подвластен только шорох,
И не достать рукой земли,
Тех листьев бронзовых и желтых,
Что в парке этом полегли.

Холодный ветер-собеседник
В пальто покроя своего,
Дрожанье веточек соседних —
И всё, и больше ничего.

И никого. Потерты фраки
На фонарях, и тускл их свет,
И в этом рыбьем полумраке
Ни слуха нет, ни речи нет.

Вся вечность — будто на ладони,
Той, одолжившей медяки,
Когда на темном небосклоне
Вослед смеются огоньки.


Рецензии