Борьба не цель, а средство защиты

                С сильным не борись!
                С богатым не судись!

Эти наставления из народа сформировались давно, слышал и я их не раз, но всегда искал ответы на эти наставления. Оказался в людях часто слышал обидные слова "Подранок войны", "Без отцовщина", " Доходяга" и часто отвечал на них по разному.
 Доставалось мне, но и я давал сдачи всем и всегда, но это в детские - школьные годы. Вся моя жизнь - это борьба за место под  солнцем в прямом и переносном смысле. Работа в Алма - Ате началась 27 января 1959 г.когда я был зачислен автослесарем Автоколонны № 14, позже ставшей автобазой 2573 по пятому разряду.
 Через 6 месяцев меня направили в Семипалатинск в Учебный комбинат обучаться медницкому делу ( паять радиаторы) вернувшись после учёбы открыл медницкий цех  начал работать, но пришла повестка в Армию и я ушёл отдавать долг Родине.
 Быстро пролетели годы службы в г. Казани и вот я снова в Алиа - Ате. Работать начал газоэлектро сварщиком и создал цех коммунистического труда. В двадцать два года вступил в КПСС, был верным Ленинцем. Три года ушли на Вечернюю школу и снова Медаль за окончания Вечерней школы. Это был труд помноженный на труд и борьба за своё Я. Без труда поступил на философский факультет Казахского Университета, а после окончания  была Академия наук с защитой диссертации, так я пропустил конфетно-цветочный период под звездой Винеры.  Многие подруги не дождались меня и только в 33 года я женился раз и на всегда в прошлом 2022 г. Отметил Золотой Юбилей, но поздравлений за безупречную семейную жизнь не получил. Семейная жизнь состоялась и наполнилась двумя сыновьями и шестерыми внуками, надеюсь дожить до правнуков. А борьба - это жизнь, чего стоило мне победить Партком КАЗ. ГУ, который навесил мне ярлык шовиниста за неуды на экзаменах, статью по результатам борьбы вы найдёте на моей страничке. Были наезды на сыновей, которые довели до эмиграции в Россию и Австрию и всякая борьба заканчивалась моей победой, осталось сразиться со старухой с косой от которой нет ни кому пощады.
 А как и когда - время покажет.

21 01. 2023 г.


Рецензии