Ну вот, ты вырос, накопил долгов

Ну вот, ты вырос, накопил долгов,
Успел сыграть и с дьяволом, и с богом,
Не стал ни магом, ни единорогом,
Устал, конечно, но почти здоров.
Кого-то ранил: ангелами быть
Здесь, во плоти, дано, увы, не многим...
Из чувства долга жизнь свою влачить -
Не лучший способ обрести дороги,
Которые придутся по душе.
И знал ли ты, что по душе придётся?
Ты тормозил всегда на вираже,
Не понимая - как другим неймётся?!
Мечтал лечить бесхитростных дворняг,
Но сделал маму - мамой инженера...
Она хотела, значит, надо так,
Ты сыном был послушным и примерным
Для брата младшего. А тот - сплошь баловство,
И мамочку расстраивал он часто,
Но было что-то в нём... жило, росло
Какое-то особенное... счастье?
Женился рано, переехал в Крым,
Актёром стал, ну так, одним из многих.
А маме не писал и не звонил!
И что с того, что детство было... строгим?
А как ещё мальчишек воспитать?
Ремень всегда висел на видном месте.
И мать не уставала повторять,
Что бьёт, любя. И, кстати, о невесте,
Которую однажды ты привёл...
Не надо? Хорошо. Тогда не надо.
Да, жаль, что, вот, детишек не завёл:
Внучатам, мама говорит, была бы рада...
Но мамы нет уже. Но словно бы и есть.
И что, что мебель на местах? Большое дело!
А сам ты где? И хочешь ли быть здесь?
Любовь к собакам никуда не делась...


Рецензии