Где приданого мне взять

  Девку сватали...рядили,
  -Можа чем не угодили.
  Отказала,как же так,
  А приданого...пятак.

  Мы ж из милости хотели,
  А годочки все летели.
  Дядюшка-то смотрит косо,
  -Отрастила Дунька косу.

  Замуж девке...не идет,
  А в семействе лишний рот.
  -Что тебе дурная надо,
  -Дядюшка...да я бы рада.

  Женихи,как на подбор,
  Тот горбат,а этот вор.
  Лучше в монастырь уйду,
  -Ой накличешь ты беду.

  Где приданого мне взять,
  Все твоя распутна мать.
  Ах...люблю...и шасть из дома,
  Ах...гусар он...не Ярема.

  Ну,а ты в нее пошла,
  Вот такие,Дунь дела.
  Чай гусара ждешь? Как мать,
  Но гусаров нам не нать.

  За купца пойдешь...мой сказ,
  -Ты мне,дядя не указ.
  Вырастил...и слава Богу,
  Я сама найду дорогу.

  -Девки...бабы...все сюда,
  В дом ко мне пришла беда.
  Дуньку тот час под замок,
  Чтоб никто не уволок.

  Хлеб...вода...затем молиться,
  Ишь упрямая девица.
  Обломаю...ишь овца,
  И пойдешь ты за купца.

  Дому честь...блюду от веку,
  Нету веры...человеку.
  Девке веры нет вдвойне,
  Доверять нельзя...жене.

 


Рецензии