Маме

Ей не играли встречных маршей,
оркестры меди благозвучной,
и жизнь её звездою павшей
скатилась вдруг с нбесной кручи.
Чуралась дрязг, речей заумных,
знавала радость, больше -- лихо.
Коль веселилась, то нешумно
и отошла вот так же тихо...
Не бередит мне душу вовсе
гранитный холод обелиска,
но мамой собранная в осень
сухих опят сухая снизка
слегка припудреная пылью,
подобна лику на иконе...

В ней -- леса дух и вздох ковыльный,
в ней -- запах маминых ладоней.
И, на глаза надвинув шляпу,
иду просёлком, как незрячий.
А сердце боль когтистой лапой
сожмёт... И вновь куда-то спрячет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! До слёз... Спасибо!
С уважением,

Светлана Шемякина   24.01.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку!

Владимир Хотин1   24.01.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.