Наука и религия

Ученый из Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН Александр Куликов разработал долговечное каталитическое кадило. Об этом сообщает официальный сайт научного учреждения.
В основу устройства легла каталитическая горелка, состоящая из топливного элемента (эжектора) и сопла в виде тонкого отверстия диаметром около 0,18 мм. При этом его диаметр можно регулировать для соотношения необходимого объема воздуха, что обеспечивает полное сгорание топлива без остатка продуктов горения. На данный момент инновационное кадило уже прошло пилотные испытания. Его используют служители Храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в новосибирском Академгород! Это огромное достижение российской науки в области инноваций и нанотехнологий!


Учёные из Нижнего Тагила,
каталитическое изобрели кадило.
В нем огонёк священный не горит,
а инновация  вовсю, как ТАРК чадит! 

И теперь в разработке у оных,
с нанопокрытием, чудотворные иконы!
Роскосмос на орбиту их в батутах запускает,
а  космо-ПОП  святой водичкой  освящает!

В церквях давно воняет серный  газ
и  прихожан он вводит в гипнотический экстаз…
Так же ведётся много изысканий,
в области  мобильной связи  с небесами!

От храма  «Спасителя Христа»,
проложат кабель волоконный в небеса,
Чтоб патриарху  было бы удобно,
напрямую разговаривать с богом!

Словно  слона с  мухою це-це,
учёные совокупляют  науку с РПЦ!
Вот до чего  дошёл уже  прогресс,-
собор  архиерейский стал,  как съезд КПСС; -

Словно симпозиум  учёного народа,
думает, что б изобресть, ещё в угоду богу?!
Академики  одни партейные  ЕДРОСЫ,
архиереи, гомосеки - пидоросы!

А в далёком Мухосранске, где сортир без унитаза,
слово божье для народа, словно на душу  елЕй,
В стране, где больше всех качают  газа,
свечки продают попы в церквях по сто рублей!

Янв2023


Рецензии