Чудо. Аннушкины сказки

Снег кружится заводной,
На крылечке иней.
Снегирёчек огневой
У кормушки зимней.

Рядом ёлочка зажглась -
Просто загляденье!
Птиц семейка собралась
Всем на удивленье.

Мы с братишкой у окна
Смотрим в это Чудо.
Сквозь морозный дух стекла
Видим блеск этюда.

А на кухонном столе
Самовар могучий
Пых-пыхтит нам о тепле
Радостью певучей.

Наливает мама чай
С ягодой-малиной.
Ароматный каравай
Испекла любимый.

И уютно, и светло.
Это ль не блаженство?
Нам с братишкой повезло
Жить по-деревенски.

08.01.2023

Иллюстрация - О. Рыжиков "Снегири",


Рецензии