Мы лежим на сеновале,...

* * *

Мы лежим на сеновале, –
Льется лунный свет.
Только сторож, дядя Валя,
Знает наш секрет.

Он в газетный клок, немножко,
Завернул махру,
И мигает козья ножка
Огоньком во рту.

И на небе, как бы в радость
Нам, – парад из звезд,
И пастух заводит стадо, –
Слышен его хлёст.

Я целую твои чары, –
Юбка задралась,
И соломинки застряли
В наших волосах.

До утра, двоим на сене,
Будет не до сна, –
Тем, кому шлёт вдохновенье
Жёлтая луна,

Что, с рассветом поменяет
Свой, (на белый) цвет.
Только сторож, дядя Валя,
Знает наш секрет.


Рецензии