Виноградное вино

Не понимаю, почему так?
К вину не касаются священные уста,
Кто же создал дивный виноград?
Чтобы возрадовалась золотая душа.

Тысячи лет по этим пескам в своём уме,
В каждом следу нахожу себя.
Шаг, за шагом, в собственной тени;
В отражение вижу чёрного лебедя.

И снова ночь, мысли рвутся наружу — Стихи.
По обрывкам поднимаюсь верх!
Ступень за ступенью снова нахожу свой след...
Там где когда-то был, уже нет.

Нет мне простого спокойствия,
Вселенная, смотрю верх, не томи, расскажи,

Почему до сей поры священные уста,
Не коснулись виноградного вина?


Рецензии