Сообщения должны быть со светом!

Слово в жизни имеет значение:
- Без него – сердце камень и лед!
Убежден, что спасает общение
От сомнений, тревог и невзгод.

Выручало оно предков наших:
- И не раз, и не два – сотни лет!
Держат речи – им орды не страшны:
- Слово было предтеча побед.

Не давали вестям плохим ходу:
- Казнь, расправа – все в воду концы!
Погубили немало народу:
- Да, своих – это были гонцы…

Вспоминать надо чаще об этом,
Хоть былые уроки горьки:
- Сообщение должны быть со светом!
Мысль должна задавать тон строки.

На дворе нынче век Интернета:
- Соцсетей – потеряли им счет!
Почему слабнет градус беседы?
- На вопрос кто ответ мне найдет?

21.01.2023.


Рецензии