О Рождественском
По миру наступая,
Крутым подъёмом
С песенкой
Веселого стиха
Он шел,
Гвоздил,
Чеканил он,
Приметы забывая,
И звонкий слог пронизывал,
Как с водкою уха.
От первых строк пронзительных
Басы исходят яростно.
Ведёт,
Зовёт настойчиво
Быть первыми всегда.
Нам
Через дни утекшие
Он завещал
Так запросто
И воздух пить,
И жизнь любить,
И помнить сквозь года.
И жил впервые он на свете,
Наверно,
Как любой из нас,
Но на этой,
Тогда уже гулкой от грохота фабрик планете,
Среди сотен немыслимых прежде орбит,
Цифровх теле-глаз
Он надежно пронес,
Словно те паутинные нити
Своё твердое
И вдохновенное
"Надо жить!"
Надо жить -
Кроме нас больше некому жить.
Надо жить,
Друг за друга держась,
Друг за друга борясь.
Через злой океан
Надо плыть,
Как всегда на пороге открытий.
Сквозь большие снега
Жечь костры
И людские сердца зажигать.
Свидетельство о публикации №123012106870