хотела быть миром

скользко, ой как скользко нынче...
природа прозаично, отражает состояние
наносного...как скользки бывают чувства
пригубляя чужое, и как лодка отталкиваясь
на другой берег...пренебрежения в доверии...

доверие, какая же ты тонкая нить...
как бережно хранить тепло, родного очага,
вздохнула свеча, и воск потек смолой...
как тягостно бывает проживая грубые потоки,
день деньской...

какое бывает хмурое утро, вспоминая тепло
а там будто весь мир и радость ликования,
вздохнула...Боже, боже...а на ладошке
то отчаяние со прошлых следов и тяготы
раздумий, вороха скопленных мыслей,
словно тот Везувий...так заморочил
во пучке словарном, ...ты часто повторял...
бездарна...всматриваюсь в небо...

я хотела быть миром, а ищу теперь хлеба...


Рецензии