Вдаль уплыли облака

 
Не     спеша     по      небу      плыли      облака ,
Сами      по      себе , ветер      им     не     помогал .
Собирала      облака       себе      быстрая     река ,
Отражались      в     ней , как      в     множестве     зеркал .

Тенью     незаметной      по     земле     скользили
По     травам , по      лесам      и    гор     касались ,
В     неведомую      даль     они      спешили ,
Но      обратно     никогда     не      возвращались .

Облака     легонько      ветер     разгонял
И     они     быстрей      по     небу     проплывали .
Если    сердился     ветер , тучи - облака      гонял ,
За      горизонт     они     быстрее     уплывали .

Осталась      неба    синь , все     облака      уплыли ,
Лишь      сияло     ярко     солнце     в     небесах ,
Облака     его      собою     не      закрыли
И     все     согрелись      в      солнечных     лучах .

Облака    уплыли , вдаль     они     спешили ,
Их     ветер      догонял     и    обгонял .
Неземные     тайны      облака      в     себе     хранили ,
А      ветер      с     ними      перегонки     играл .

    - СВЕТЛАНА     РАММУСМАА -

   21.01.2023
  18:23


Рецензии