Тихий омут

Новых улиц хрустящий гравий,
Дождь стежками по мостовой,
Мегафон что-то там гнусавит
О политике ценовой.
Под ногами шуршат листовки,
Запах жареный беляшей,
Сутолока на остановке.
Ветер гонит меня взашей
Далеко от сует и гонок,
В синь глубокую, тихий дом.
Ивы знали меня с пелёнок,
Каждый встречный мне был знаком.
Я сбегу в этот тихий омут,
Где бликует наш старый пруд.
Там кувшинок головки тонут,
Водомерки вокруг снуют.
Вдруг внезапный камбэк! Трамваи
Испугают спонтанный сон.
Почему-то не заживает
Этот дом из былых времён...


Рецензии