Миг разлуки

К щеке румянца прикоснусь
Губами ветра.
В глазах прикроет шляпа грусть
Полями фетра.
Минуты встречи истекли
Истаяв воском.
Прочь отвести разлуки клин
Нет силы просто.
Неразделённых робких чувств
Вспушился иней.
Мы стали, не сомкнувши уст,
Навек чужими.
Застыла на прощанье кисть
Крылом на взмахе.
Жестоко обрывает жизнь
Палач на плахе.
Была ль любовь то? Кто постиг?
Или потеха?
Звучит, звучит разлуки миг
Далёким эхом.


Рецензии