кораблекрушение

Корабль плывёт и волны разбивает
О мощный корпус свой,
Никто на нем пока ещё не знает,
Что вряд-ли он останется живой

Пройдёт то судно пару вёрст, не больше
И наплывет на сильную волну.
Чем будет он за жизнь сражаться дольше,
Тем будет больше жизней накону

Спасутся дети, женщины и пару стариков
Уплыв на шлюпках раньше остальных,
А для оставшихся вердикт таков:
Погибнуть не имея шоюпок запасных

Уйдёт на дно корабль из-за шторма,
Погибнет капитан сражаясь, как герой,
Останутся жена с детьми без корма,
Увы он проиграл последний со стихией бой

Не вспомнят про него на белом свете.
Может картину вдруг напишет кто,
Прославившись по всей большой планете,
На чьей-то смерти, денег заработает зато


Рецензии