Покуда солнце скрыто облаками

Покуда солнце скрыто облаками
И полог ночи не пронзен его лучом,
Над спящими спокойно городами
Звучит церковный поминальный звон.

Он льётся музыкой из тишины собора,
Сквозь вековую толщу выбеленых стен,
Хранящих веру в душу человека
И высший смысл жизни на земле.
 
В руках моих горит, чуть обжигая,
Слезою восковой стекая вниз,
Свеча - о тех, чьи имена не знаю,
Чья совесть выше собственных границ.

Им нет пути назад - пред ними зноем
Раскинула объятья пропасть зла.
Земля к ним тянет руки и с мольбою
Глядят, испившие Святой Грааль, глаза.


21.01.2023


Рецензии