И вновь весна бушует

        Весенний лёгкий ветерок
        Разносит тонкий аромат сирени.
        От запаха его кружится голова,
        Но я ему обманщику не верю.

        Не верю той умчавшейся весне,
        Что голову мою вскружила,
        Всё это было как во сне,
        Но это было, было, было…

        И легкий пух зелёных тополей,
        Устлавший землю, словно белом снегом,
        И светлой радости выпускников,
        С надеждою глядевших в небо.

        Жизнь так прекрасна, хороша
        И насладиться ей охота.
        Но, не успев узнать, как мир чудесен.
        Мы все разъехались по городам и весям.

        Прошли года. Весна опять бушует.
        И в палисадниках сирень кипит,
        И вновь сердца она волнует.
        И молодость моя со мною говорит.

        Пьянит нас аромат сирени,
        И хочется на лавочку присесть
        И вспомнить годы молодые
        И про любовь с тобою говорить.

        За эти годы много мы узнали,
        Но чувства первые в душе у нас всегда.
        И ничего к ним не добавить,
        И ничего отнять нельзя.

        Пусть в жизни и не всё срослось
        И полностью не реализовалось.
        Зато земная красота, общение друзей
        В сердцах навеки нам осталась.

        май 2020


Фото автора Александра Русова


Рецензии