695 банальности и интуиция

Не стоит недооценивать банальности.
Ведь они, будучи хорошо структурированными, уместными, своевременными - вызывают эффект инсайта, как будто открываешь второе дно смысла в давно знакомой идее/формулировке.
И зависит это не столько от её содержания, сколь от собственной готовности видеть новые смыслы.

Даже если ни одна идея не нова, эволюция собственного восприятия + навыки, как синтеза, так и различения способны обновлять и достраивать картину мира, чуть ли не ежедневно.
И, как один из производных этого действа, формируется эвристический инструмент "профессиональной интуиции".


Рецензии