Эти краски, этот цвет

Оторвись на миг от книг,
Посмотри на небеса:
Или рыжий воротник,
Или спящая лиса.
Трубы — будто пароход
Отплывает навсегда,
В те края, где круглый год
Плещет тёплая вода.
Привокзальные часы
Оживают на глазах,
От божественной красы
В предвечерних небесах.
Даже университет
Встал на цыпочки вдали…
Эти краски, этот цвет —
Дня январского ответ,
Жажду лета утоли…

       21.01.23


Рецензии