Среди нас эти люди простые

Покажите мне русского Ганди.
Расскажите про русского Кинга.
"Не бывает" - твердить перестаньте,
ведь такой человек не песчинка.

Мы же просто смотреть не умеем,
нам и слушать такого тревожно.
Мы же верим оракулу, млеем,
от того что с ним думать не сложно.

А оракул таких очерняет,
ведь с такими ему не удобно.
И сажает, травит, убивает,
людоеду из мифа подобно.

Так и будет пока не изгоним
прокумирное наше мышление.
Так и будет пока ненавидим,
в пользу страхов слепого почтения.

Лишь тогда мы себя осознаем,
когда гордость заменит гордыню.
Как ошибки свои мы признаем,
а эмпати прорвёт в нас плотину.

Лишь тогда уважение получим,
а не взгляды соседей косые.
Ведь такому детей наших учим?
Иль забыли уроки простые?

Покажите мне русского Кинга.
Расскажите про русского Ганди.
Чтоб пришла понимания искринка
отличить как отчизну от власти.

Среди нас эти люди простые.
Те при жизни терпя отвержение,
сталь оков и решетки литые,
так страдают за наше прозрение.

Нам дано познавать, сомневаться.
Нам дано понимать и влюбляться.
Нам дано ведь хотеть не бояться?
И с колен легковерья подняться.


Рецензии