Коровка

Я думала, такого не бывает.
Ошиблась, нет, бывает часто так-
Зимой в тепле коровка божья оживает.
Заснула осенью букашка прям в цветах.

Иголки- коготки на тонких ножках,
А платье яркое в горох, ни дать ни взять,
И усики шевелятся тревожно-
У нас проснулась Божья благодать.

А всё же интересно, почему ты божья?
Один ответ ложится на язык-
Она ползёт по коже осторожно
И это в детство тайный проводник.

Сажали мы её себе на руку,
Просили много хлеба принести
И отпускали с Богом за услугу,
В душе желая счастья ей в пути.

Что дать тебе, чтоб ты осталась с нами
И сил тебе хватило до тепла?
Ты любишь мёд, я это точно знаю.
И правда, угощенье приняла.

И пусть заснежено и за окном не лето.
Переживём всё это до поры.
И наша песня до конца не спета.
Увидишь ты весенние цветы!


Рецензии