21

Огонь
Мы выпили, Адам и покурили,
 
В глаза дракону заглянули, - что с того?
 
Перепугались, в страхе порешили,
 
Что никуда не скрыться от него?
 
 
 
И что с того? Всю жизнь теперь бояться
 
Видения трусливого ума?
 
Тебе нельзя курить и похмеляться,
 
И часто пить, особенно с утра.
 
 
 
Я знаю, пьёшь ты редко, но и метко.
 
На спорте и таблетках, - молодец.
 
Но выпусти себя из страхов клетки,
 
Забудь про неожиданный конец.
 
 
 
Так жить нельзя, когда удара в спину
 
Ты ожидаешь каждую минуту,
 
Перерезая бритвой пуповину
 
С реальностью, в себе питая смуту.
 
 
 
Ты своим детям отвечаешь, - не дракону -
 
Ударом на мифический удар.
 
Воображением командуешь, как взводом,
 
И побеждаешь там, где проиграл.
 
 
 
Ты посмотри: отчётливо следы
 
Твои ведут в болотные кусты,
 
Следов нет рядом радости, любви,
 
А также и следов большой беды.
 
 
 
В убожество и нищету идёшь
 
Сам, без волка, собаки, пастуха.
 
Чем дальше, тем уверенней поёшь,
 
Что жертва ты дракона и отца.
 
 
 
Остановись, Адам, вернись к отцу,
 
Покайся, повинись, как на духу.
 
Ты раздвоился, в руки двойнику
 
В душе своей отдался - подлецу,
 
 
 
Отчаялся... Встряхнись и будь мужчиной!
 
Руби дремучий узел заблуждений.
 
Ты - господин судьбы своей всесильный
 
Дракон - сомнений, страхов воплощение.


Рецензии