Ах, моя красавица, что же ты наделала

Ах, моя красавица, что же ты наделала

Расцвела черёмуха, словно снеги белая
ах, моя красавица, что же ты наделала -
увела любимого ты в чужой цветущий сад,
не понять и не принять, кто же в этом виноват?

Коли в том саду цветёт озорница юная
длиннонога и шустра и краса безумная.
Не виню я, не виню сердце твоё шалое,
только мне -ПРОСТИ- сказать все же не мешало бы.

Может быть тогда тоска страшно так не жалила,
не сводила б боль с ума, не до смерти б ранила.
А сейчас я глупый птах, на лету подстреленный,
всем надеждам моим крах - так судьбою велено.

Расцвела черёмуха, расцвела красавица,
как мне с горькою бедой без обиды справится,
чтобы ревности змея сердце мне не жалила,
чтоб простить его могла, злобой не поранила.


тет.№11 стр.46 из старых записей


Рецензии