Питер-Пикалёво, писано в пробке

 В пробке- едет только крыша. Лимузины- ни шиша.

Ехать в пятницу , так вышло, можно только не спеша.

 Так же , можно ехать стоя, то есть, так же, как поток,

на асфальте, в ряд по двое, и неровным нервным строем,

сквозь дорожный завиток.

Там- аварии, ремонты, черт дорожников подрал

на дорожные работы на уикэнд трубить аврал.

Понимаю, что колейность, знаю,что вредят шипы.

Но- какая же злодейность- красть часами у толпы,

 отнимать наш скромный отдых на пути на речку, в лес,

от проспектов раскалённых- в огородных мир чудес.

Лады, вольво и хундаи мицубиси и рено,

влипли бабочкой янтарной мы в дорожное г@вно.

Пассажиры жаждут крови, пассажирки истерят.

Но дорожники безмолвны в обрамлении лопат.

Здесь асфальтовый укладчик не уступит ни сантА,

 выставил катки подрядчик, будто танки у моста.

 Очевидно, мы мешаем проведению работ,

явно, премии лишаем их лоснящийся живот.

Что тут скажешь? Катим тихо между временных столбов,

 сквозь оград неразбериху выползая из оков.

 Бинго! Сброшены вериги! Ну ка , форвертс, жми на газ!

 Мерседес из высшей лиги разогнался тот же час,

 под компрессором, по левой, воронёное крыло,

 с пассажиркой, стройной девой, под гремящее музло.

 Зло ли это, или дОбро, под радар ГИБэДэДэ,

под двойную, как под рёбра жезл взметнулся впередЭ.

Я подумал чуть злорадно, может тутошние боги,

 иногда, но очень складно, инспектируют дороги?

 Я грешу, конечно, тоже, больше скорость- меньше ям ,

но, скромней стараюсь всё же, соответственно годам...

 Повернул по вологодской, едем бодро, споро, клёво.

Трафик тут- не сумасбродский, по дороге в Пикалёво...

 Стоп машина! У Сяси- голоси, не голоси-

 снова встали вряд , бедняги, шикардос, и колымаги.

 Еврофуры под завязку, фордик, где читает сказку

 тихо мама малышу, я уже и не спешу,

помогают пробок трое философскому настрою.

Быстро ль, медленно летели, этак ползать нам не ново.

Мы, в обед ли, на заре ли, доберёмся в Пикалёво.

2 июл 2021 г., 07:12


Рецензии