Малая звезда

Считаем мы себя самостоятельными, взрослыми, большими...
И что любые горы может сдвинуть человек.
Но вдруг становимся, как дети, беззащитными, ранимыми, как будто бы чужими...
В старинном храме, где поклоняются святым из века в век.

Как малая звезда, теряется во мраке неба бесконечном,
В лучах источника не видно её свет...
Стремясь к нему, ища защиты в мире быстротечном,
Желает слиться с ним, чтоб перейти в тот мир, в котором смерти нет...

Мы просим защитить, помочь, желание исполнить...
Как в детстве обращались к матери, к отцу.
Хотим себя энергией наполнить,
Пройдя стопами по камням, хранящим вечность, тишину...

03.01.2023

Фото автора Звезда над древним храмом. Индия январь 2023


Рецензии