Как дела?

Даже спящий в этой мгле,
Сердцем чует: мир -- в преддверьи.
Хоть захлопывали двери,
Понимают, что в беде.

Но чудес не ждамо тут:
Не добудишь безразличных,
Не зажжёшь эгоистичных,
Барственные предадут...

Даже дремлющим -- час пик.
...Отсырели веры спички....
Озираться -- их привычки.
Ждёт двойное дно тупик.

Милосердием полна
Радостная весть от Бога.
Был визит вам у порога.
...Как... дела?..

21.01.2023 год


Рецензии