Давайте будем верить в чудеса

Как время пролетает, Боже мой:
вчерашние мальчишки поседели...
..Кружится снег над белою землей,
поют над миром синие метели.

Ребята, надо верить в чудеса -
не даром на земле живем, не даром!
..Окликнут дорогие голоса
и кто - то в руки вновь возьмет гитару!..

Как клен шумит над быстрою водой
затянет он знакомо и негромко,
и сколько б ни минуло, Боже мой,
мы все опять - мальчишки и девчонки!

И снова нам всего по двадцать лет,
все вместе мы и счастливы покуда,
и никого дружней на свете нет...
Но вы скажите, это ли не чудо,
что те, кто обратились в белый дым,
сидят, плечо к плечу, с живыми вместе,
что юность, улетевшая к другим,
поет сегодня с нами наши песни?!

..И катится вагончик голубой,
и кто - то спит в снегу под лапой ели...
- А про любовь? Давайте про любовь!
"Не умирай любовь" еще не пели!

..Ты помнишь, зажигали до утра,
а кто - то потихоньку целовался?
Совсем темно...Пора, мой друг, пора!
(Там телефон твой где - то надрывался.)

Прощаясь бестолково и тепло,
растают в суете родные лица...
И ты меня проводишь до метро,
чтоб следом за другими раствориться...

Но долго будут наши голоса
кружить и окликать, и возвращаться...
Ребята, надо верить в чудеса,
ведь стоит лишь почаще нам встречаться.

Да будут Свет и Радость на земле,
да будем все Судьбою мы хранимы!..
-..Увидимся! - с улыбкой скажешь мне...

..До новых встреч,
товарищ мой любимый!


Рецензии