христианский фоллаут

улыбнись крыльям, парящим над бескрайними лужами
что наводнили апокалиптический октябрь
их оссиянность кажется вовсе не нужною
над тяжестью солнца, оно на сгибе локтя
уснуло у Первого напоенной красностью
ваткой, запелёнуты в закат стерильные города
старость не подчует больше баснею
мельтешащие у мертвых коленей младые года,
взмах крыл отразил на перьях невинных
лик океанский, и солью покрылись фасады церквей
запели на бледных губах мортуа лингва
страх - богоподобный корифей
примостился на костлявом плече Второго
и гнилые персты зачерпнули почвы дрожащую плоть
а в яме мерзкой кричащие вдовы
и не кончается ночь
лишь взгляд взошел над пернатым бастионом
и волос ниспадающая рать
зазмеилась по ужаленной молнией кроне
как кровного брата начал жрать кровный брат
и было угодно Третьему зреть
как руки усталые вырывали курганы
набивая червем утробы костлявую клеть
стягивая кожу с натруженной длани
затрубили рога и открылись уста
и Четвертый сказал: да прибудет Царствие Твое
тонкоголосо запел мальчишка-кастрат
на вавилонском наречии про Верную Смерть


Рецензии