У края надежды

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

Я знаю истину -- себя не обмануть,
Как не смогу я обмануть и Бога
И если мне обратно повернуть,
То прямиком во тьму моя дорога

Я там была, у бездны на краю,
Где только шаг -- и вот уже вкус ада...
Так страшно -- у обрыва я стою,
О, Господи, молю Тебя, не надо...

Кто знает эту боль, меня поймёт,
Кому знаком весь этот страх безмерный,
Где день за днём как к пропасти ведёт,
Тот не посмеет осудить наверно...

Виски и сердце давит теснота,
Дышать и видеть невозможно трудно,
И путь кромешный,за верстой верста,
Становится дорогой в ад подспудно

Бог, на коленях пред Тобой душа!
Отчаянье  надежду убивает...
Но разум, много ран припороша,
На Сына Света снова уповает...
21.01.23


Рецензии