Тропа

ТРОПА

Раньше, на отроческой опушке,
Начиная незнакомый путь,
Я считал, что мне приятель Пушкин,
И поспорь со мною кто-нибудь.

А потом, в лесу еще весеннем,
В ярком свете молодого дня
Я считал, что мне под стать Есенин,
И опять же переспорь меня.

Лишь теперь, вдали от той опушки,
Посредине моего пути,
Знаю – не Есенин и не Пушкин,
Оттого и трудно мне идти.

Но пока сквозит тропа лесная
И моя петляет колея,
Критики мои, я точно знаю,
Что она, действительно, моя.

14.07.83 г., вечер


Рецензии
Всегда была Ваша. А с друзьями веселее шагать по жизни.

Гастон   21.01.2023 19:11     Заявить о нарушении