Ничего личного

Тебе его слова не интересны,
и чувства тоже, в общем, не важны,
и каждый час и все шаги известны,-
всегда ты в курсе в качестве жены.

За столько лет нелёгких и совместных
не слышно слов любви, не видно зла.
Насколько честно, или же не честно
всё время рядом где-то, но была.

Не нужен был, но непонятно всё же -
не отпускала ты его зачем?
В твоих глазах он что-то мнил ничтожный,
пришёл один, так и уйдёт ни с чем.

По документам этот брак законный,
а в общем-то, давно конкретный брак.
Зима и снег, а мир какой-то тёмный
и  во дворе слышна грызня  собак.
.
Иллюстрация:   photographer.ru


Рецензии