сиротское

Зима убита. Белые клочки...
Рябины крап... некрозы бездорожья...
Панельный дом с помятой ветром рожей
глядит на все сквозь мутные очки.

Внутри подсвечен, сверху отморожен,
устал бояться выдранной чеки,
и прячет глубже душ черновики,
на всякий случай прошлое итожа.

Хоть сколь б ни прошло с убийства дён,
отчаянья рубеж не перейдён...
Пускай все, кто прощался на погосте,

не представляют участи иной,
старуха-осень с внучкою-весной
ждут призрака слезами снега в гости.


Рецензии
Низкий поклон Ленинграду…

Тамара Карякина   21.01.2023 10:58     Заявить о нарушении
Встречу - непременно передам...

Kgh   21.01.2023 12:50   Заявить о нарушении