Журавли

Вдали от гор над кромкой горизонта,
Летят на юг седые журавли,
Оставив бледный шум и плеск болота,
И белые болотные огни.

Там жизнь травы, уснувшая в трясине,
Так неизменна и всегда легка,
Между стеблей в озябшей паутине
Рубиновые крылья мотылька…

Над пеленой воды желтеют кочки,
А в воздухе балет из мошкары,
И дождевые тоненькие строчки
На полотне болотной мишуры.

Вдали от гор над кромкой горизонта,
Повисла в небе лунная серьга.
Из сердца журавлиного полёта,
Летит перо на звёздные луга.

2014-2016-2023


Рецензии