Все не просто так здесь появились

Как хочется спросить мне иногда:
«Ну для чего я есть на этом свете?
А если б не родилась никогда?»
И может, ангел тихо мне ответит:

«Решила, что ты в жизни не нужна?
Тогда давай подумаем вначале.
На этом свете ты ведь не одна.
Ты думаешь, все от тебя устали?

Устали видеть добрые глаза,
Твою улыбку и твой голос слышать?
Подумай. Разве хочешь наказать
Всех, кто любим, кого послали свыше?

Ведь принесла ты в мир не только боль,
Отчаянье и горькие потери.
И кто-то очень счастлив быть с тобой
И для тебя всегда откроет двери.

Твоих друзей и тех, кто навсегда?
Ты в их душе – и от тебя не тесно.
А если ты уйдёшь, придёт беда.
Твоё никто занять не сможет место.

Возможно, ты песчинка среди гор.
Тебя ведь сразу даже не заметить.
Но твоё сердце, мысли, разговор
Кому-то так нужны на этом свете.

Ещё припомни счастье и любовь,
Которые ты людям подарила.
И если вдруг уйдёшь, то кто-то вновь
Несчастным станет, станет нелюбимым.

Быть может, ты не очень здесь нужна.
Всего-то капля, много и не стоит.
Но вспомни, что была здесь не одна,
И без тебя кого-то здесь не станет.

Тебя здесь нет – и нет твоих детей,
И нет людей, что для тебя родились.
О том, что существуешь, не жалей:
Мы все не просто так здесь появились».


Рецензии