***

Порой поверхностно мы мыслим,
Не понимая чувств чужих.
Играем роль в театре жизни,
Стремясь тщеславью угодить.

По невниманию и лени
Мы разрушаем жизнь свою
И ищем в тишине спасенья,
А совесть душим, как змею...

Но не всегда тот злейший враг,
Кто критики польёт водою
Поступки наши и слова.
Не проще ль честным быть с собою?


Рецензии