Мой ум укрыт не пледом из нирваны

Мой ум укрыт не пледом из нирваны
И не окутан траурным холстом -
Я воплощаю в жизнь земные планы
И строю миг - кирпич за кирпичом.

Я слышал что-то там про совершенство,
Но здесь в бессильной злобе не рычу,
Отодвигая в сторону блаженство
И дружески похлопав по плечу.

Я иногда, давая волю мату
На языке, что с древности могуч,
Берусь руками снова за лопату,
Закрыв себя на выстраданный ключ.

Мы с леди смертью все тут как соседи,
И я надеюсь, что не трухану,
Взбираясь вверх, беря пример с медведей,
Когда они залазят на сосну.

В свою не очень лёгкую годину
Я подустал, как рыба в январе,
Не делая улыбчивую мину
При очень-то посредственной игре.

Чего скрывать, когда и так всё видно...
Мне самому, причём с давнишних пор
До наших дней немножечко обидно,
Что сам себя не вижу я в упор.

Ещё не став как следует набо'жным,
Я понял, неустойчиво скользя:
Прощать былых друзей совсем не сложно,
Но доверять и верить им нельзя.

Мне всё гнилое отроду претило,
Но, посетив мой дом не из песка,
Мисс современность искренне крутила
Одним из пальцев прямо у виска.

Шумела ночь по ржавым водостокам,
И я поведал Богу поутру:
- Грешу, Отец, но с мыслью о Высоком,
В себе латая чёрную дыру.


Рецензии