Всплакнувший май

Всплакнувший май как будто понял всех,
И стонущих, и смехом распалённых.
Как будто стало вдруг не до утех,
А в пору ощущать сей мир огромный,

Сжимать его до тесноты квартир
И понимать в немом сиюминутье.
Весна — для глины, слов, кистей и лир,
А дождь — для тех, кто хочет отдохнуть. Лет

И зим сполна не хватит никому.
Всегда нам будет мало, мало, мало…
Пусть дальше плачет май. Чего ему
Терять? И где его не пропадало?

(21.01.23)


Рецензии
Спасибо за майский дождь, Константин.
Не пропадём.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.01.2023 13:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Константин Клеверов   29.01.2023 11:43   Заявить о нарушении