В глазах

Я видела в глазах ту безмятежность,
Которая с ума меня свела.
Вонзилась в сердце. Будто сама нежность
Меня к груди твоей вела.

Я и покорна шла, сменяя дни и ночи,
Грозы ли майской, иль рассвета стынь.
Я шла к тебе, ища в глазах свет звездный,
Да только темень гасла яркий блик.

Волна морская накрывала
Вдаль угоняя редкий штиль.
Вчера на небе звёзд так было мало,
И ты ловил их, светом глаз своих.


Рецензии