Дача-Вдова

Домик давно покосился, но стоек,
Только совсем развалилась пристройка,
Та, что террасой была.
Стонами ставни общаются с ветром,
Нету живых на полста километров,
Есть только Дача-Вдова.

Пол провалился. Подумаешь, горе!
Дверь покосилась, висит на запоре.
Пыльно – ни сесть и ни лечь.
В старой трубе не задвинута вьюшка,
Там кочегарит зимою подружка,
Топит снежинками печь.

Летом здесь будет светло и красиво,
Вспыхнут зеленкой плакучие ивы,
Вырастет густо трава.
Воздух не будет морозно прозрачен,
Скроет печали особенной дачи
С именем Дача-Вдова.

Много на свете подобных историй,
В каждой из них – молчаливое горе,
А "до царя – далеко".
Толика счастья бывает немножко:
Будто бы кто-то сидит у окошка.
Сверк! – И опять никого.


Рецензии