Как прячет время вытертая фреска

На "Ваське" волшебство сильней в разы.
На островах, такое, знаешь, часто:
То снег мелькнёт как крылья стрекозы,
То вместо кофе вдруг в кофейне счастье
Официант подаст за сто рублей,
То вдруг по мостовой проскачут кони,
И плюмажи давно прошедших дней
В герани превратятся на балконе,
Который помнит... Их не перечесть -
Макушек, ног, дождей и снегопадов,
Шелков и джинсов... Чьё-то место здесь,
А вдруг твоё?... Не пропусти, ты рядом.
Смотри, здесь за окном Чеширский кот
Задёргивает лапой занавеску:
Он прячет дом, где магия живёт,
Как прячет время вытертая фреска
На облупившейся от непогод стене,
Как звук теряется средь нот на нотном стане...
На "Ваське" даже в полной тишине
Орган невидимый играть не перестанет.
И ключ потерянный от кованых ворот
Блеснёт внезапно прямо под ногами...
И месяц будет тот, и час, и год...
И волшебство тебе по силам станет.


Рецензии