Наперегонки

Какой-то странный нынче день.
Я возле дома.
От ветра шляпа набекрень,
Всё незнакомо.

Чужой покрытый снегом двор,
На ветках наледь.
Кричат вороны. Весь их спор —
Лишь поскандалить.

Неузнанный соседский кот
В окне маячит.
Пока ещё не "Бегемот",
Но тож чудачит.

Стащил хозяйский антрекот,
Собой доволен.
Лоснится  выпуклый живот.
Сам сыт и  холен.

А на дворе опять зима,
Мороз и стужа.
И снежной шали бахрома
Под небом кру'жит.

А я спешу сбежать туда,
Где звон капели.
Где отступили холода,
Где цвет апреля.

Там по дороге в три ручья
Бежит водица,
Ласкает слух трель соловья
И свет роится.

И пусть часы мои спешат —
Не бью тревогу.
Январь сегодня нарасхват
И слава богу.


Рецензии
Отличные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   26.01.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам благосклонности Музы!

Олег Кожанов   26.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.