Богова канитель

Голова ощущается как тяжелый отлитый колокол.
Около шести часов кончается день.
Богова работа, богово время-логово,
Жизнь эта, в целом,- богова канитель.

Что я должна помнить, хранить смолоду?
Голоду и смородина - райский вкус.
Пойдем, мой друг, топтать и скользить по городу,
Читая по кругу молитвенник наизусть.

Грусть должна быть поймана, остановлена,-это
Новый совет - "выворачивать углы темниц".
Столько лиц во мне уже было накоплено где-то.
Давай, мой друг, недоумевай, падай ниц.

Я не вижу границ, ничего не испытываю по этому поводу.
Смотрю в сторону, но не в эпицентр причин.
Мой друг выдуман, шатается со мной по январскому холоду,
Среди будущих грязных расколотых мартовских льдин.

21.01.23


Рецензии