Окрасился месяц народная песня

Окрасился месяц багрянцем,
Где вьётся тропа между скал.
- "Пойдём, погуляем, красотка,
Давно, я тебя поджидал!

Тебя встретил в поле на бровке,
На выставке в летнем саду,
Хоть ты, не прошла в чемпионки -
Я, жить без тебя не могу".

-"Ой, что ты, мой милый, прекрасный,
Никак не решусь я пойти,
Робею с тобой, мой мордастый
и что ты во мне мог найти?"

-"Подходишь ты мне экстерьером,
Мне стати подходят твои,
Готов разорвать, я любого,
Тебя, лишь завижу в дали."

-"Ну, что ж, я согласна, поверь мне,
И в радость с тобой и в беду,
Я, даже, в любое мгновенье,
С тобой на край света пойду!"

И знатная дама запела,
Ей вторил дворовый певец...
К луне серенада взлетела
О тайной любви двух сердец.

А  горный приветливый ветер
По тропке меж скал пробегал,
Влюблённых, в серебренном свете,
Всю ночь напролёт он ласкал.

Окрасился месяц зарёю,
Где вьётся тропа между скал.
Всю ночь, до утра, полон горя,
Хозяин собаку искал...


 


Рецензии