Фонарь

Гонит ветер тугую хмарь
По проселкам моей души.
Не спеши догорать, фонарь.
Пенный воздух дожечь не спеши.

Мы сегодня в ногах сильны,
Как спиной голубой утёс.
Мы сегодня любви полны,
Засыпая под скрип колёс.

Медный купол разбудит нас,
Прозвонив, как всегда, зарю
Для неслышащих сотню раз,
Для послушных календарю.

Пролетят верстовые столбы
Над слепой вереницей дней.
И остаться хотелось бы,
И бежать босиком за ней.

Но законы завернуты так,
Что по ветру легко лететь.
Даже я бы сказал - пустяк,
Если только вперёд не смотреть.

От небес отделилась вода,
Видно, плачет седой государь.
Так же наша судьба седа.
Не спеши догорать, фонарь


Рецензии