Притча о Смерти

 

  Скакал молодой парень на коне по полю, да споткнулся конь. Упал парень с коня, да зашибся сильно. Ни сесть, ни встать не может.
  Тут подходит к нему Девушка, да такой красоты, что обомлел он. А она ему и говорит,
- Ну, здравствуй, дорогой, это я – твоя Смерть, за тобой пришла.
  А парень испугался,
 - Как же, за мной. Я и пожить то не успел. Дай хоть жениться. Да на детей посмотреть.
 - Ладно, - отвечает Смерть, - подожду.

    Потом Смерть снова пришла за ним. Но он сказал, что хотел бы ещё увидеть своих внуков.
 И в третий раз, когда она пришла за ним, он нашёл вескую причину, чтобы жить.
    Шло Время, и вот он состарился и устал от суеты. Каждый день, он надеялся, что откроется дверь,  и она позовёт его за собой.
И вот однажды Смерть пришла. Он очень ей обрадовался.
 - Ну что, милая, ты пришла за мной? – спросил он прерывающимся от волнения, голосом.
 - Нет, - смеясь, ответила ему Смерть.
 - Я просто попрощаться, мы больше с тобой не увидимся. Я прихожу к людям только трижды.
  Так и остался этот старик жить на земле.

  Поэтому, если Она пришла за вами, не прогоняйте Её, вдруг это -  последний раз. Ведь в Книгу Судеб, давно внесены наши пути.


Рецензии