Размышления

Так жизнь устроена на свете,
Что нет начала без конца,
Что ожидает неизбежность
И дурака и мудреца.
И мы уходим, расставаясь
С тем, что так дорого душе,
На неизвестном полустанке,
На незнакомом рубеже.
И, кажется порой, что с теми,
Кто в мир иной от наш ушёл,
Прервалась связь времен безмерных,
Окончен жизни разговор.
Ан, нет, остались те, кто помнит,
Те, кто жалел и кто любил,
Те, кто в наследство оставляют
Воспоминанья, что ты был.
Что жил, любил и наслаждался,
Мечтал, надеялся, страдал,
А значит умерший не сгинул,
Не растворился, не пропал.
Он где-то там, за облаками,
В нам неизвестном далеке,
И мы порою ощущаем
Тепло в невидимой руке.
Любимые не исчезают!
Уйдя от нас, они живут,
Они за нами наблюдают,
Они хранят нас, берегут.
И, обращаяся к ним в мыслях,
Мы верность вечную храним
К тем, кто уйдя, в душе остался
Для нас бессмертен и любим.


Рецензии