Но время есть творить

В реальности порой весьма уныл дизайн,
Но время есть творить, как минимум, онлайн.
Немерено причин по клавишам стучать,
Надеясь, что стихи отправятся в печать.

В избытке бурных чувств, на ровной глади дней
Накал мечты вношу в компьютерный дисплей.
Воздушный поцелуй, не скрыть, не умолчать,
Рождается сонет, стремящийся в печать.

Дел мелких череда, рутины слабый крик,
Таится между строк поэзии родник,
Иду в торговый центр, от скидок сотен в пять
Экспромта зреет слог, несущийся в печать.

Короткий диалог, предчувствие любви,
Мы в ней не новички, хотя ещё не львы,
Пора ловить слова и в ямб их заключать -
И рифмы плоть летит трансформером в печать.

В катрене каждом скрыт дыханий частый пульс,
Фиалок жизни рост и зёрен правды вкус.
Растроган грозный шеф, взволнован бывший зять,
Их спонсорский концепт готовится в печать.

Хороший результат, судьбы строптивой суть,
Прекрасный шанс не раз по-крупному дерзнуть,
Возможность для души всё заново начать -
Поэмы силуэт настроен на печать.

Дебют, горячий взгляд на книжный разворот,
И стимула позыв купить к застолью торт,
Как в юные года вернулись силы вспять -
Энергии река вливается в печать…
_____

21 января 2023 года.

(Фото из интернета. Яндекс.Картинки).


Рецензии