Старинная подруга

Свои письма старинной подруге
Я пишу своей только рукой -
Мы вдвоем в этом замкнутом круге
Долгим летом и долгой зимой.

Смысл жизни и цвета оттенки
И признанья в любви без конца
Нас поставили будто бы к стенке,
Покалечив нам только сердца.

Много лет пролетело по суткам
С первой встречи собою само,
А я помню все лишь по минуткам,
Словно в сердце осталось клеймо.

Мы не можем быть вместе и рядом,
Мы - друзья - вот и краткий ответ,
Наши письма уносятся стадом,
Ведь живого общения нет.

Жизнь расставила все по поступкам,
Раскидав нас за тридевять верст,
Сделав быстро все это и чутко,
Подменив изрисованный холст.

Мы не поняли этого даже
И случайно совсем разбрелись -
Отдать счастье свое, прямо скажем,
Приказала когда-то нам жизнь.


Рецензии