Живем в плену

Летели дни и шли недели
В теченье долгих длинных лет,
С тобой куда-то мы летели,
Купив в один конец билет.

Земли тяжелое вращенье
Несло по миру нас вокруг,
А мы все ждали возвращенье
В кругу немыслимых порук.

Забыв о том, что снами было,
Мы снова ищем к дому след,
Как будто снегом все укрыло -
Вот только летом снега нет.

И по ночам теперь не спится,
И с каждым годом все милей,
В краю чужом живем, как птицы,
В плену дорог, в плену аллей.


Рецензии